Датчик влажности для продуктов питания IR-3000F компании MoistTech — это интерактивный датчик влажности NIR (ближней инфракрасной области) для мгновенного бесконтактного измерения практически любого продукта и сырья в самых суровых производственных условиях. Непревзойденная производительность, стабильность, надежность, ремонтопригодность и стоимость. Многие компании по переработке пищевых продуктов используют множество первичных эталонных измерений, как внутренних, так и внешних, датчики влажности NIR просты в настройке и использовании, что обеспечивает мгновенные и точные измерения благодаря отсутствию потерь при обработке. Мгновенные измерения обеспечивают производителям экономию затрат на анализ, время доставки и стоимость доставки.
MoistTech имеет большой опыт работы с требованиями от производителя для всех видов пищевых продуктов. Калибровки датчиков влажности IR3000F для пищевых продуктов — длины волн измерения, алгоритмы и оптические требования датчика предварительно установлены на заводе. При анализе влажности сухих продуктов точность может составить 0,1%. При применении в условиях повышенной влажности точность может составлять 0,2 и 0,5%. Измерение жира / масла и точность белка зависит от применения. Выходы можно отрегулировать для оптимизации требований к ПЛК или записи. Для получения дополнительной информации или для обсуждения вашей заявки, пожалуйста, свяжитесь с нашей штаб-квартирой.
Рекомендовано устанавливать датчик IR3000F на выходе из духовок, фритюрниц, сушилок и т. д. рядом с упаковкой, чтобы дать время пище стабилизироваться при охлаждении. Датчик влажности пищи должен быть установлен на несколько дюймов выше ленточного или винтового конвейера, чтобы он мог непрерывно контролировать процесс и контролировать содержание влаги в готовом продукте вручную или автоматически.
Определение содержания влаги в продуктах питания
Содержание влаги в материалах, используемых в процессе производства продуктов питания и выпечки, стало одним из наиболее важных компонентов в промышленности, поскольку многие сырьевые материалы, продаваемые сегодня, основаны на весе. Датчики влажности MoistTech могут обеспечить быструю проверку уровня влажности сырых ингредиентов производителя.
Также важно знать содержание влаги на стадии смешивания в процессе производства пищевых продуктов, так как вода влияет на качество и консистенцию конечного продукта. Изменения и избыточная влажность в смесях могут привести к комкованию и выходу за пределы рецептур. Тестирование влажности пищи в течение этого времени позволит вносить коррективы в течение всего процесса смешивания для управления уровнями влажности.
Производители стремятся получить лучший готовый продукт. Количество воды в продукте влияет на вкус, внешний вид, консистенцию, стабильность, а также на срок годности. Проверка уровня влажности конечного продукта гарантирует производителям, что они получат продукт высочайшего качества и консистенции. Имеет ли готовая продукция слишком много или слишком мало влаги — это главная забота производителей продуктов питания.
Некоторые продукты продаются по весу, что снижает затраты, может снизить содержание жира и калорий в продукте и предотвратить его высыхание. Добавление слишком большого количества воды может повлиять на хруст, делая вкус продукта устаревшим или даже хуже, способствуя росту бактерий / плесени.
Определение содержания влаги на протяжении всего процесса производства продуктов питания обеспечивает производителям экономию затрат на электроэнергию и топливо, а также снижает количество отходов продукта. Благодаря непрерывному онлайн-тестированию влажности инфракрасной технологией NIR, производители могут контролировать уровни влажности, которые в свою очередь, могут точно контролировать печи, сушилки, тостеры и фритюрницы, чтобы оптимизировать производственный процесс с минимальными потребностями в энергии.
Несмотря на то, что в центре внимания находится влажность, мы также поставляем анализаторы для непрерывного онлайн-измерения белка, жира / масла, сахара, приправ, кофеина и других компонентов / элементов, которые поглощают инфракрасный луч.
Продукты питания для анализа влажности
- Тесто
- Панировочные сухари
- Хлопья
- Шоколад
- Кофе
- Бисквит
- Кукурузная мука
- Крекеры
- Молочные порошки
- Сушеные фрукты и овощи
- Сухих дрожжей
- Желатин
- Зёрна
- Мясо
- Орехи
- Жирная мякоть
- Пектин
- Картофельные чипсы
- Напитки
- Поваренная соль
- Колбасы и мясные оболочки
- Порошок
- Соя
- Специи
- Сахар
- Чай
Поставщик IR-3000F в Украине и странах СНГ
Компания ООО “Интеравтоматика” является представителем в Украине и странах СНГ производителя MoistTech Copr. и готова поставить на Ваше предприятие, интеграторам и частным лицам, датчик влажности IR-3000F для определения содержания влаги в пищевых продуктах.
Контактная информация:
+38 (067) 618-05-10 (киевстар)
+38 (050) 405-47-59 (мтс)
+38 (073) 136-35-51 (life)
Viber. +38 (067) 618-05-10
E-mail: info@interautomatic.com.ua
Осуществляем поставки датчиков влажности IR-3000F по всей Украине, а так же странам СНГ (России, Белоруссии, Казахстану, Молдове, и пр.). Продукцию можно приобрести в г. Днепр или при помощи почтового оператора Новая Почта, либо у почтового оператора Вашей страны.