IP3000F — датчик влажности для продуктов питания

Датчик влажности для продуктов питания IR-3000F компании MoistTech — это интерактивный датчик влажности NIR (ближней инфракрасной области) для мгновенного бесконтактного измерения практически любого продукта и сырья в самых суровых производственных условиях. Непревзойденная производительность, стабильность, надежность, ремонтопригодность и стоимость. Многие компании по переработке пищевых продуктов используют множество первичных эталонных измерений, как внутренних, так и внешних, датчики влажности NIR просты в настройке и использовании, что обеспечивает мгновенные и точные измерения благодаря отсутствию потерь при обработке. Мгновенные измерения обеспечивают производителям экономию затрат на анализ, время доставки и стоимость доставки.

IR-3000F Sensor
MoistTech

MoistTech имеет большой опыт работы с требованиями от производителя для всех видов пищевых продуктов. Калибровки датчиков влажности IP3000F для пищевых продуктов — длины волн измерения, алгоритмы и оптические требования датчика предварительно установлены на заводе. При анализе влажности сухих продуктов точность может составить 0,1%. При применении в условиях повышенной влажности точность может составлять 0,2 и 0,5%. Измерение жира / масла и точность белка зависит от применения. Выходы можно отрегулировать для оптимизации требований к ПЛК или записи. Для получения дополнительной информации или для обсуждения вашей заявки, пожалуйста, свяжитесь с нашей штаб-квартирой.

Рекомендовано устанавливать датчик IP3000F на выходе из духовок, фритюрниц, сушилок и т. д. рядом с упаковкой, чтобы дать время пище стабилизироваться при охлаждении. Датчик влажности пищи должен быть установлен на несколько дюймов выше ленточного или винтового конвейера, чтобы он мог непрерывно контролировать процесс и контролировать содержание влаги в готовом продукте вручную или автоматически.

Определение содержания влаги в продуктах питания

Содержание влаги в материалах, используемых в процессе производства продуктов питания и выпечки, стало одним из наиболее важных компонентов в промышленности, поскольку многие сырьевые материалы, продаваемые сегодня, основаны на весе. Датчики влажности MoistTech могут обеспечить быструю проверку уровня влажности сырых ингредиентов производителя.

Также важно знать содержание влаги на стадии смешивания в процессе производства пищевых продуктов, так как вода влияет на качество и консистенцию конечного продукта. Изменения и избыточная влажность в смесях могут привести к комкованию и выходу за пределы рецептур. Тестирование влажности пищи в течение этого времени позволит вносить коррективы в течение всего процесса смешивания для управления уровнями влажности.

Производители стремятся получить лучший готовый продукт. Количество воды в продукте влияет на вкус, внешний вид, консистенцию, стабильность, а также на срок годности. Проверка уровня влажности конечного продукта гарантирует производителям, что они получат продукт высочайшего качества и консистенции. Имеет ли готовая продукция слишком много или слишком мало влаги — это главная забота производителей продуктов питания.

Некоторые продукты продаются по весу, что снижает затраты, может снизить содержание жира и калорий в продукте и предотвратить его высыхание. Добавление слишком большого количества воды может повлиять на хруст, делая вкус продукта устаревшим или даже хуже, способствуя росту бактерий / плесени.

Определение содержания влаги на протяжении всего процесса производства продуктов питания обеспечивает производителям экономию затрат на электроэнергию и топливо, а также снижает количество отходов продукта. Благодаря непрерывному онлайн-тестированию влажности инфракрасной технологией NIR, производители могут контролировать уровни влажности, которые в свою очередь, могут точно контролировать печи, сушилки, тостеры и фритюрницы, чтобы оптимизировать производственный процесс с минимальными потребностями в энергии.

Несмотря на то, что в центре внимания находится влажность, мы также поставляем анализаторы для непрерывного онлайн-измерения белка, жира / масла, сахара, приправ, кофеина и других компонентов / элементов, которые поглощают инфракрасный луч.

Продукты питания для анализа влажности

IR-3000F Sensor - датчик влажности для продуктов питания
  • Тесто
  • Панировочные сухари
  • Хлопья
  • Шоколад
  • Кофе
  • Бисквит
  • Кукурузная мука
  • Крекеры
  • Молочные порошки
  • Сушеные фрукты и овощи
  • Сухих дрожжей
  • Желатин
  • Зёрна
  • Мясо
  • Орехи
  • Жирная мякоть
  • Пектин
  • Картофельные чипсы
  • Напитки
  • Поваренная соль
  • Колбасы и мясные оболочки
  • Порошок
  • Соя
  • Специи
  • Сахар
  • Чай

Поставщик IR-3000F в Украине и странах СНГ

Компания ООО “Интеравтоматика” является представителем в Украине и странах СНГ производителя MoistTech Copr. и готова поставить на Ваше предприятие, интеграторам и частным лицам, датчик влажности IR-3000F для определения содержания влаги в пищевых продуктах.

MoistTech

Контактная информация:

+38 (067) 618-05-10 (киевстар)
+38 (050) 405-47-59 (мтс)
+38 (073) 136-35-51 (life)

Viber. +38 (067) 618-05-10

E-mail: info@interautomatic.com.ua

Осуществляем поставки датчиков влажности IR-3000F по всей Украине, а так же странам СНГ (России, Белоруссии, Казахстану, Молдове, и пр.). Продукцию можно приобрести в г. Днепр или при помощи почтового оператора Новая Почта, либо у почтового оператора Вашей страны.