Снеки — измерение влажности
Правильный уровень влажности закусок стал критическим компонентом на различных этапах выпечки. Продукт для легкой закуски может легко стать либо слишком влажным, либо слишком сухим, тратя время и деньги производителя, а также влияя на качество конечного продукта.
MoistTech имеет большой опыт работы с требованиями в производстве закусок. Наши калибровки датчика, длины волн измерения, алгоритмы и оптические требования датчика предварительно установлены на заводе. Типичная точность составляет около ± 0,1% влажности. Типичный аналоговый диапазон составляет 0-10% влажности. Выходы можно отрегулировать для оптимизации требований к ПЛК или записи. Для получения дополнительной информации или для обсуждения вашей заявки, пожалуйста, свяжитесь с нашей штаб-квартирой.
С помощью партнеров отрасли и 40-летним опытом компания MoistTech разработала датчик влажности IR-3000, который идеально подходит для измерения уровня влажности закусочных продуктов в процессе выпечки. Датчик покрыт пищевым тефлоном с полимерным смотровым окном, что позволяет производителям улучшить качество продукции без каких-либо загрязнений.
Установка датчика влажности MoistTech
Установка датчика влажности снековых продуктов на выходе из духовок, близких к упаковке, позволит стабилизировать время охлаждения. В идеале через минуту после печки. Датчик должен быть установлен на несколько дюймов выше ленточного или винтового конвейера, чтобы пекарь мог непрерывно контролировать процесс и контролировать влажность вручную или автоматически в готовом продукте. Если закуски прошли через масляный спрей, важно установить датчик под углом, чтобы уменьшить любые отражения от масляного покрытия.
Если датчик необходимо установить рядом с выходом печи, где он будет подвержен воздействию экстремальных температур, необходимо охлаждать датчик либо воздухом, либо водой. Кроме того, если датчик расположен рядом с масляным распылителем, необходимо регулярно чистить оптическое окно датчика.
Преимущества датчиков MoistTech
Датчики влажности MoistTech нечувствительны к изменениям материала, таким как размер частиц, высота и цвет материала, и обеспечивают непрерывные и надежные показания. Наши датчики проходят однократную калибровку, не требуют технического обслуживания благодаря не дрейфующей оптической конструкции, позволяющей обслуживающему персоналу уверенно вносить немедленные коррективы процесса на основе измерений в реальном времени.
Как устроены датчики MoistTech
Серия датчиков влажности MoistTech для измерений влаги в снековой продукции предназначена для полного контроля процесса в реальном времени. Наши датчики используют исключительно точные технологии NIR (ближней инфракрасной области) и RF (радиочастоты) для мгновенного бесконтактного анализа влажности. Датчики MoistTech предназначены для того, чтобы пользователи могли оптимизировать свои процессы и значительно улучшить качество продукции. Недавно разработанные датчики влажности и программное обеспечение IR-3000 могут быть настроены и откалиброваны для многочисленных компонентов практически в любом приложении.
Измерение влажности в снековой продукции
Датчик влажности IR-3000 идеально подходит для измерения влажности картофеля перед жаркой или для контроля уровня масла из картофельных чипсов в процессе производства. Датчик покрыт пищевым тефлоном с полимерным смотровым окном, что позволяет производителям улучшить качество продукции без каких-либо загрязнений. Но IR-3000 предназначен не только для тестирования влажности: он требует мгновенных, точных, бесконтактных измерений температуры, масла, жира, сахара, приправ, белка и многого другого. Уровни влажности можно регулировать вручную или автоматически.
Установив датчик влажности MoistTech перед фритюрницей, можно вносить изменения в зависимости от уровня влажности в картофеле. Установив датчик позже в процессе, количество масла на картофеле можно измерять и контролировать. Датчик должен быть установлен на несколько дюймов выше ленточного или винтового конвейера, чтобы рабочий мог непрерывно контролировать процесс и контролировать влажность и содержание масла вручную или автоматически в готовом продукте. Если картофельные чипсы прошли через масляный спрей, важно установить датчик под углом, чтобы срезать любое отражение от масляного покрытия.
Если датчик расположен рядом с масляным распылителем, необходимо регулярно чистить оптическое окно датчика.
Обжарка, измельчение, смешивание / рафинирование, конширование, темперирование — поддержание правильного уровня влажности и температуры имеет решающее значение на различных этапах обработки шоколада. Для достижения желаемого вкуса, цвета и характеристик текучести вашего шоколада необходимо тщательно измерять влажность на каждом этапе.
Благодаря нашему 40-летнему опыту и знаниям, а также помощи наших отраслевых партнеров, MoistTech разработал IR-3000 , мощный датчик влажности, способный на точное измерение и регулирование уровня влажности во многих областях, включая производство шоколада. IR-3000 превосходит конкурентов благодаря своим бесконтактным измерительным возможностям.
В дополнение к точным измерениям влажности (в% сухого и% влажного), IR-3000 может измерять температуру, сахар, кофеин, масло / жир и многое другое.
Поддержание надлежащего уровня влажности и температуры при производстве печенья, особенно во время выпечки, гарантирует, что конечный продукт будет высшего качества и будет иметь длительный срок хранения. Поддержание равномерной температуры в печи и низкой влажности важно, когда речь идет о снижении влажности в печенье и достижении желаемой текстуры, цвета и вкуса.
В MoistTech обладают 40-летним опытом и знаниями в области тестирования влажности в печах, и мы вложили все это в IR-3000. Мы объединили точность и надежность, чтобы создать прибор, способный измерять и регулировать влажность и другие уровни вручную или автоматически, чтобы помочь вам производить продукт высочайшего качества.
В дополнение к тестированию влажности, IR-3000 точно измеряет температуру, жир / масло, сахар, белок и многое другое, используя мгновенный бесконтактный метод.
Контроль количества влаги, масла и ароматизаторов в крекерах является важным фактором для операторов процесса, чтобы контролировать производство и качество. Продукт может не только не соответствовать техническим характеристикам, но и влиять на вкус, внешний вид, стабильность, вес, стоимость и срок годности. Проверка уровня влажности, масла и вкусовых качеств позволит внести коррективы, чтобы производитель имел высочайшее качество.
С помощью партнеров отрасли и более чем 40-летнего опыта компания MoistTech разработала один из наших самых точных датчиков влажности IR-3000. Он идеально подходит для измерения влажности, масла или ароматизаторов на крекерах в процессе производства. Датчик покрыт пищевым тефлоном с полимерным смотровым окном, что позволяет производителям улучшить качество продукции без каких-либо загрязнений. IR-3000 производит мгновенные, точные, бесконтактные измерения влажности, температуры, масла, жира, сахара, приправ, белка и многого другого. Равномерность распыления или отложения масла можно контролировать и регулировать вручную или автоматически.
Монтаж и среда установки датчика влажности
Датчики влажности могут быть установлены до и после выпечки. Мы рекомендуем устанавливать датчик (и) на выходе из духовки, рядом с упаковкой, чтобы это позволило стабилизировать время продукции при охлаждении. Установив датчик MoistTech на более позднем этапе, можно измерять и контролировать количество масла или ароматизаторов на крекерах. Датчик должен быть установлен на несколько дюймов выше ленточного или винтового конвейера, чтобы рабочий мог непрерывно контролировать процесс и контролировать влажность и содержание масла вручную или автоматически в готовом продукте. После распыления масла важно установить датчик под углом, чтобы уменьшить отражательную способность от масляного покрытия.
Если датчик крекинг-масла или ароматизатора должен быть установлен рядом с выходом печи, где он будет подвержен воздействию экстремальных температур, необходимо охлаждать датчик либо воздухом, либо водой. Кроме того, если датчик расположен рядом с масляным распылителем, необходимо чистить оптическое окно датчика во время обычной очистки.
Использование процесса экструзии для производства закусочных продуктов позволяет создавать на одной машине несколько сортов закусок, просто изменяя условия смешивания, нагревания и резки. Учитывая сегодняшнюю потребность в удовлетворении высоких ожиданий потребителей, закусочные продукты должны быть привлекательными как по вкусу, так и по внешнему виду. Экструдированные закуски отвечают этому требованию.
Метод экструзии обеспечивает более быстрое время выпекания, поэтому его часто называют высокотемпературным процессом (HTST). Это, в сочетании с необходимостью производства нескольких видов закусочных продуктов, делает абсолютно необходимым надлежащее регулирование температуры и уровня влажности, если вы хотите получить желаемые формы, текстуры, цвета и вкусы.
Преимущества контроля масла кукурузной стружки включают повышение качества продукта, снижение затрат на электроэнергию, сокращение времени запуска, меньшее количество отходов, 100% контроль продукта и меньшее время простоя.
Обладая более чем 40-летним опытом, компания MoistTech разработала один из наших самых точных датчиков влажности, датчик влажности IR-3000. Он идеально подходит для измерения масла на кукурузных чипсах в процессе производства. Датчик покрыт пищевым тефлоном с полимерным смотровым окном, что позволяет производителям улучшить качество продукции без каких-либо загрязнений. IR-3000 производит мгновенные, точные бесконтактные измерения не только масла, но и влажности, температуры, жира, сахара, приправ, белка и многого другого. Равномерность распыления или отложения масла можно контролировать и регулировать вручную или автоматически.
Монтаж и среда установка датчика влажности
Мы рекомендуем устанавливать датчик (и) на выходе из фритюрницы и после добавления любого ароматизатора. Датчик должен быть установлен на несколько дюймов выше ленточного или винтового конвейера, чтобы рабочий мог непрерывно контролировать процесс и контролировать содержание масла в готовом продукте вручную или автоматически. После разбрызгивания масла важно установить датчик под углом, чтобы уменьшить любое отражение от масляного покрытия.
MoistTech имеет большой опыт в производстве кукурузных чипсов и закусок. Наши калибровки датчика, длины волн измерения, алгоритмы и оптические требования датчика предварительно установлены на заводе. Типичная точность составляет около ± 0,1% влажности. Типичный аналоговый диапазон составляет 0-10% влажности. Выходы можно отрегулировать для оптимизации требований к ПЛК или записи.
Если датчик кукурузных чипсов должен быть установлен рядом с выходом печи или фритюрницы, где он будет подвержен воздействию экстремальных температур, необходимо охлаждать датчик либо воздухом, либо водой. Кроме того, если датчик расположен рядом с масляным распылителем, необходимо регулярно чистить оптическое окно датчика.
Производители считают, что пристальное наблюдение за маслом и ароматизаторами на попкорне не только повышает качество продукта, но и снижает затраты на электроэнергию, сокращает время запуска, уменьшает количество отходов, 100% проверку продукта и сокращает время простоя.
MoistTech имеет большой опыт работы с требованиями производства попкорна и закусок. и разработал один из самых точных масляных датчиков, датчик влажности IR-3000. Он идеально подходит для измерения количества масла и ароматизаторов, распыляемых на попкорн в процессе производства. Датчик покрыт пищевым тефлоном с полимерным смотровым окном, что позволяет производителям улучшить качество продукции без каких-либо загрязнений. Но IR-3000 предназначен не только для тестирования масла. Он требует мгновенных, точных, бесконтактных измерений температуры, приправ, влажности, жира, сахара, белка и многого другого. Уровни масла и ароматизатора можно регулировать вручную или автоматически.
Наши калибровки датчика, длины волн измерения, алгоритмы и оптические требования датчика предварительно установлены на заводе. Типичная точность составляет около ± 0,1% влажности. Типичный аналоговый диапазон составляет 0-10% влажности. Выходы можно отрегулировать для оптимизации требований к ПЛК или записи.
Контроль влажности при переработке миндаля имеет решающее значение для качества продукции; Ежегодно в мире производится 3 миллиона тонн миндаля, который нужно есть целиком или перерабатывать в другие продукты питания. В зависимости от того, как будет потребляться миндаль, определяется важность содержания влаги и это желательно на многочисленных этапах в процессе производства.
MoistTech использует технологию, близкую к инфракрасной, что позволяет использовать бесконтактное решение. Нечувствителен к изменениям материала, таким как размер частиц, высота материала и цвет, наши датчики влажности обеспечивают непрерывные, надежные показания с нулевым обслуживанием. Существует однократная калибровка с не дрейфующей оптической конструкцией, позволяющая персоналу уверенно вносить немедленные коррективы процесса на основе измерений в реальном времени.
Высокая степень контроля качества, необходимая для того, чтобы орехи были пригодны для употребления в пищу, включает в себя множество факторов, в том числе поддержание надлежащего уровня влажности. Натурально обработанный миндаль поступает на завод по переработке с существующей влажностью около 3-4%. Пастеризация и бланширование могут изменить уровень влажности, поэтому необходимо обеспечить ее на разных этапах производства.
Поставщик датчиков влажности MoistTech Corp. в Украине и странах СНГ
Компания ООО “Интеравтоматика” является представителем в Украине и странах СНГ производителя MoistTech Copr. и готова поставить на Ваше предприятие, интеграторам и частным лицам — датчики влажности для измерения влаги в снеках, чипсах, печенье, шоколаде и т.д.
Контактная информация:
+38 (067) 618-05-10 (киевстар)
+38 (050) 405-47-59 (мтс)
+38 (073) 136-35-51 (life)
Viber. +38 (067) 618-05-10
E-mail: info@interautomatic.com.ua
Осуществляем поставки датчиков влажности MoistTech Corp. по всей Украине, а так же странам СНГ (России, Белоруссии, Казахстану, Молдове, и пр.). Продукцию можно приобрести в г. Днепр или при помощи почтового оператора Новая Почта, либо у почтового оператора Вашей страны.