Продукты питания — измерение влажности

Определение содержания влаги в пищевых продуктах питания на протяжении всего процесса обеспечивает производителям продуктов питания экономию затрат на электроэнергию и топливо, а также снижает количество отходов продукта. Благодаря непрерывному онлайн-тестированию влажности NIR, производители могут контролировать уровни влажности в печи, сушилках, тостерах и фритюрницах, чтобы оптимизировать производственный процесс с минимальными потребностями в энергии.

Измерение влажности при производстве пищевых продуктов питания

Знание содержания влаги в продуктах, используемых в процессе производства продуктов питания и выпечки, стало одним из важнейших компонентов в отрасли, поскольку многие сырьевые материалы, продаваемые сегодня, основаны на весе. Датчики влажности MoistTech могут обеспечить быструю проверку уровня влажности сырых ингредиентов производителя, эффективно экономя много денег.

Также важно знать содержание влаги на стадии смешивания в процессе производства пищевых продуктов, так как вода влияет на качество и консистенцию конечного продукта. Изменения и избыточная влажность в смесях могут привести к комкованию и выходу за пределы рецептур. Тестирование влажности пищи в течение этого времени позволит вносить коррективы в течение всего процесса смешивания для управления уровнями влажности.

Производители стремятся получить лучший готовый продукт. Количество воды в продукте влияет на вкус, внешний вид, консистенцию, стабильность, а также на срок годности. Проверка уровня влажности конечного продукта гарантирует производителям, что они имеют продукт высочайшего качества и консистенцию.

Имеет ли готовая продукция слишком много или слишком мало влаги — это главная забота производителей продуктов питания. Некоторые продукты продаются по весу, что снижает затраты, может снизить содержание жира и калорий в продукте и предотвратить его высыхание. Добавление слишком большого количества воды может повлиять на хруст, делая вкус продукта устаревшим или даже хуже, способствуя росту бактерий / плесени.

Датчики влажности MoistTech

Измерение влажности в продуктах питания

MoistTech имеет большой опыт работы с требованиями производства всех видов пищевых продуктов. Калибровки датчиков влажности пищевых продуктов, длины волн измерения, алгоритмы и оптические требования датчика предварительно установлены на заводе. При анализе влажности сухих продуктов точность может составить 0,1%. При применении в условиях повышенной влажности точность может составлять 0,2 и 0,5%. Измерение жира / масла и точность белка зависит от применения. Выходы можно отрегулировать для оптимизации требований к ПЛК или записи. Для получения дополнительной информации или для обсуждения вашей заявки, пожалуйста, свяжитесь с нашей штаб-квартирой.

MoistTech рекомендует устанавливать датчик на выходе из духовок, фритюрниц, сушилок и т. Д. Рядом с упаковкой, чтобы дать время пище стабилизироваться при охлаждении. Датчик влажности пищи должен быть установлен на несколько дюймов выше ленточного или винтового конвейера, чтобы он мог непрерывно контролировать процесс и контролировать содержание влаги в готовом продукте вручную или автоматически.

В то время как определение влажности является основной задачей, MoistTech также поставлят анализаторы для непрерывных онлайн-измерений белка, жира / масла, сахара, приправ, кофеина и других компонентов / элементов, которые поглощают луч NIR.

Многие компании по переработке пищевых продуктов используют множество первичных эталонных измерений, как внутренних, так и внешних, датчики влажности NIR компании MoistTech просты в настройке и использовании, что обеспечивает мгновенные и точные измерения благодаря отсутствию потерь при обработке. Мгновенные измерения обеспечивают производителям экономию затрат на анализ, время доставки и стоимость доставки.

Преимущества датчиков MoistTech

Датчики влажности MoistTech нечувствительны к изменениям материала, таким как размер частиц, высота и цвет материала, и обеспечивают непрерывные и надежные показания. Наши датчики проходят однократную калибровку, не требуют технического обслуживания благодаря не дрейфующей оптической конструкции, позволяющей обслуживающему персоналу уверенно вносить немедленные коррективы процесса на основе измерений в реальном времени.

Преимущества анализа влажности продуктов питания

  • Улучшенное качество продукции
  • Низкие затраты на энергию
  • Меньше отходов
  • 100% Проверка продукции
  • Меньше простоя

Измерение влажности в пищевых продуктах питания

Пищевые гранулы рыбного корма (рыбный корм) состоят в основном из водных мясных белков и растительных белков и содержат различные уровни масла и влаги. Анализ содержания влаги на протяжении всего производственного процесса необходим для получения высококачественного конечного продукта. Без приборов для измерения влажности продукт может быть слишком влажным или сухим, что влияет на качество продукта и общий вес продукта. Благодаря непрерывным испытаниям на влажность гранул из рыбных кормов уровень влажности можно поддерживать на должном уровне, чтобы получить идеальный продукт и минимизировать отходы.

Измерение влажности теста

Правильный уровень влажности теста для хлебобулочных изделий стал критическим компонентом на различных этапах выпечки.

Смеси теста могут легко стать либо слишком влажными, либо сухими, что приводит к потере времени и денег производителя, а также к снижению качества конечного продукта.

С помощью отраслевых партнеров и 40-летнего опыта компания MoistTech разработала датчик влажности для теста IR 3000, который идеально подходит для измерения уровня влажности в процессе выпечки.

Установка датчика влажности MoistTech

Датчик теста IR-3000 должен быть установлен на несколько дюймов выше конвейера, под углом, чтобы остановить отраженный свет, после того, как миксер и экструдер позволят пользователю непрерывно контролировать процесс и могут контролировать влажность вручную или автоматически в процессе выпечки.

Уникальная особенность датчика влажности теста для хлебобулочных изделий IR-3000 заключается в том, что он способен контролировать процесс даже при небольших разрывах в потоке продукта, не влияя на точность.

Если датчик должен быть установлен рядом со смесителем и экструдером, где он будет подвержен воздействию экстремальных температур, необходимо охлаждать датчик либо воздухом, либо водой.

Преимущества обнаружения влаги в тесте

MoistTech имеет большой опыт работы с требованиями к влагопоглощению в процессе выпечки. Наши калибровки датчика, длины волн измерения, алгоритмы и оптические требования датчика предварительно установлены на заводе. Типичная точность составляет около ± 0,2% влажности. Типичный аналоговый диапазон составляет 0-5% влажности. Выходы можно отрегулировать для оптимизации требований к ПЛК или записи.

Измерение влаги хлопьев

Все хлопья — будь то хлопья, воздушные, рулонные, измельченные, фасонные, горячие или холодные, с сахарным покрытием или обычные — должны соответствовать определенным требованиям к уровню влажности для достижения длительного срока годности товарного знака. Как температура, так и уровень влажности должны постоянно контролироваться для обеспечения правильного приготовления и формирования. Все это требует точных и надежных приборов для измерения влажности.

С помощью наших отраслевых партнеров — и нашего 40-летнего опыта и знаний — мы разработали прибор, способный точно измерять и регулировать влажность во многих областях, включая производство зерновых.

Измерение влажности сыра

Для каждого типа сыра необходимый уровень влажности варьируется. Наличие правильного уровня влажности в сыре также гарантирует самый длительный срок годности. Достижение наилучшего конечного результата требует постоянного контроля и регулирования влажности и температуры в течение всего процесса производства сыра.

Очень точные уровни влажности кофейных зерен стали критическим компонентом при производстве кофе. Без пристального внимания кофейное зерно может легко стать или слишком влажным или сухим и тратить впустую время или деньги.

С помощью отраслевых партнеров и 40-летнего опыта компания MoistTech разработала датчик влажности кофейных зерен IR-3000, который идеально подходит для измерения уровня влажности кофейных зерен в процессе производства кофе, одновременно улучшая качество продукции и снижая энергетические затраты.

Установка датчика влажности

Измерение влаги кофейных зерен

Установив IR-3000 на выходе жаровни, а также после измельчения, производитель может непрерывно контролировать процесс и может контролировать влажность кофейных зерен вручную или автоматически.

Другим распространенным применением является мониторинг процесса сушки для лиофилизированного и распылительного кофе. Чтобы точно измерить уровень влажности кофейных зерен, датчик должен быть установлен над конвейером, транспортирующим кофе, или в любом месте, где можно наблюдать кофейный продукт. Датчик должен быть установлен на несколько дюймов выше ленточного, винтового конвейера.

В некоторых случаях MoistTech может предоставить системы отбора проб, которые предназначены для санитарных установок, где трудно контролировать продукт.

Для поддержания идеальной экономической отдачи и качества продукции содержание влаги в кукурузной муке должно поддерживаться на идеальном уровне. Если кукурузная мука содержит слишком много влаги, зерно может испортиться слишком быстро. Если в нем слишком мало влаги, ваш запас уменьшается, так как кукурузная мука продается на вес.

Ключ заключается в поддержании баланса влаги путем непрерывного измерения влажности. Это требует соответствующих инструментов для точного и надежного измерения уровня влажности.

Преимущества измерения влаги кукурузной муки

Датчик влажности IR-3000 помогает производителям кукурузной муки снизить затраты и повысить качество конечного продукта. По сравнению с аналогичными датчиками влажности наш тщательно разработанный прибор более энергоэффективен и сокращает время запуска и время простоя. Это устраняет отходы продукта из-за чрезмерного содержания влаги, а также потери прибыли от чрезмерно сухого продукта.

Наличие абсолютно точных уровней влажности крекера в печеном крекере стало критическим компонентом на различных этапах процесса выпечки. Печенье может легко стать слишком влажными или сухими, что приведет к потере времени и / или денег производителя, а также к снижению качества конечного продукта.

С помощью отраслевых партнеров и 40-летнего опыта компания MoistTech разработала датчик влажности крекера IR-3000, который идеально подходит для измерения уровня влажности крекера в процессе выпечки. Датчик покрыт пищевым тефлоном с полимерным смотровым окном, что позволяет производителям улучшить качество продукции без каких-либо загрязнений.

Измерение влажности крекеров

Установка датчика влажности крекера MoistTech на выходе из духовки, рядом с упаковкой, позволит крекерам стабилизироваться во время охлаждения. В идеале через минуту после печки. Датчик должен быть установлен на несколько дюймов выше ленточного или винтового конвейера, чтобы пекарь мог непрерывно контролировать процесс и контролировать влажность крекера вручную или автоматически в готовом продукте. Если крекеры прошли через масляный спрей, важно установить датчик под углом, чтобы снизить отражательную способность от масляного покрытия.

Если датчик влажности крекера должен быть установлен рядом с выходом печи, где он будет подвержен воздействию экстремальных температур, необходимо охлаждать датчик либо воздухом, либо водой. Кроме того, если датчик расположен рядом с масляным распылителем, необходимо регулярно чистить оптическое окно датчика.

Измерение влаги молочного порошка

Измерение содержания влаги в сухом молоке является важным этапом контроля качества. При низком содержании влаги химические реакции в сухом обезжиренном молоке, хранящемся при комнатной температуре, протекают настолько медленно, что пищевая ценность не изменяется даже после нескольких лет хранения.

С помощью отраслевых партнеров и 40-летнего опыта компания MoistTech разработала датчик влажности IR 3000, который идеально подходит для измерения уровня влажности в процессе производства сухого молока при одновременном улучшении качества производимой продукции и снижении затрат на электроэнергию.

Проверка содержания влаги в сухом молоке

Типичная целевая влажность составляет 3-4%. Распылительная сушка является основным методом, используемым для сушки молока в молочной промышленности. Распылительная сушка в ее простейшей форме состоит из распыления подачи, контакта воздуха с распылителем, сушки и отделения высушенного продукта от воздуха для сушки.

Как и многие порошковые напитки, молоко может поглощать влагу из окружающей среды в условиях окружающей среды. NIR-датчики MoistTech Online используются персоналом контроля качества для постоянного измерения и контроля содержания влаги после процесса распылительной сушки и / или непосредственно перед упаковкой. Датчики серии MoistTech 3000 доступны во многих корпусах, и наиболее распространенным для пищевой промышленности является датчик 3000F.

Быстрые и точные датчики серии MoistTech 3000 могут быть установлены в режиме онлайн для мгновенного измерения и вывода информации с использованием любого из наших вариантов для локального отображения или управления с обратной связью. С датчиками MoistTech серии 3000 нет необходимости ждать длительных офлайн-тестов с человеческой ошибкой.

Измерение влаги сухих дрожжей

Сушеные дрожжи, также известные как пекарские дрожжи, являются важным компонентом в многочисленных хлебобулочных изделиях. Любой, кто испек хлеб, знает, что сухие дрожжи — это очень чувствительный организм, и к ним нужно относиться с предельным вниманием.

Если уровень влажности дрожжей слишком высок, рост дрожжей не полностью «дезактивирован», что может привести к нестабильности продукта и возможному загрязнению. Если продукт слишком сухой, дрожжи могут быть неэффективными и выход слишком низкий.

При использовании сухих дрожжей необходимо постоянно контролировать продукт на сушилке с псевдоожиженным слоем. Когда поддерживаются надлежащие уровни влажности, вы минимизируете риск получения некачественного конечного продукта, а также потери и простои.

Мощный датчик влажности сухих дрожжей IR-3000 от MoistTech превосходит конкурентов за свои непрерывные, бесконтактные, высокоточные измерения.

Измерение влаги муки

Хранение муки на должном уровне влажности имеет решающее значение во время обработки. Слишком влажная или слишком сухая мука может привести к ухудшению качества продукта, снижению прибыли или к тому и другому.

Обладая 40-летним опытом в области измерения влажности, MoistTech может помочь с вашими потребностями в обработке муки. С помощью наших отраслевых партнеров мы использовали наши знания для разработки лучшего продукта для измерения влажности на рынке. Датчик влажности муки IR-3000 измеряет уровень влажности во время обработки, что снижает эксплуатационные расходы и повышает качество конечного продукта.

Датчик влажности муки IR-3000 от MoistTech предназначен для измерения влажности по мере стабилизации продукта непосредственно перед упаковкой. Мы рекомендуем установить датчик влажности на несколько дюймов выше конвейера, чтобы он мог непрерывно контролировать уровень влажности после обработки. Датчик влажности муки IR-3000 способен непрерывно контролировать качество продукта, не влияя на точность.

Измерение влаги в желатине

Поддержание точного уровня влажности в желатине гарантирует, что продукт реализуется при соответствующем уровне влажности для его веса. Это необходимо, поскольку желатин, как и многие аналогичные продукты, продается в расчете на вес. Слишком много влаги может привести к ухудшению качества продукта; слишком низкая влажность может означать снижение прибыли.

С помощью партнеров отрасли и нашего 40-летнего опыта, желатиновый датчик влажности IR-3000 от MoistTech гарантирует, что ваш продукт всегда высочайшего качества. Мы разработали наши приборы для измерения влажности, чтобы обеспечить вам идеальное качество продукции, а также снизить энергозатраты и количество отходов.

Мощный датчик влажности IR-3000 от MoistTech использует ближнюю инфракрасную (NIR) и радиочастотную (RF) технологии для отображения непрерывных бесконтактных измерений.

Измерение влажности зерна

Содержание влаги в зерне должно поддерживаться на идеальном уровне, чтобы обеспечить максимальную экономическую отдачу. Слишком влажное зерно испортится при хранении; слишком сухое — уменьшит вес и снизит его стоимость, так как зерно продается на вес. Ключ заключается в том, чтобы получить максимум влаги, оставаясь при этом ниже рекомендуемого уровня влажности.

Каждый тип зерна различен, поэтому необходимо знание уровня влажности, приемлемого для каждого из них. Также необходимы надлежащие инструменты для точного измерения уровня влажности, чтобы можно было регулировать влажность на каждом этапе — от обработки до хранения.

На протяжении 40 лет MoistTech приносит знания и опыт в технологии тестирования влажности. MoistTech IR-3000 является результатом этого опыта — датчик влажности, способный проводить мгновенные, бесконтактные, высокоточные измерения в любой окружающей среде.

Измерение влаги в фарше

Правильный уровень влажности в мясном фарше гарантирует более длительный срок хранения. Чтобы получить лучший конечный продукт, вам нужны чувствительные инструменты, которые измеряют и регулируют влажность во время обработки и упаковки мяса.

В MoistTech мы объединили наш 40-летний опыт и знания в один высокоточный датчик влажности: IR-3000. Этот прибор способен не только измерять влажность фарша, но и проводить мгновенные бесконтактные измерения температуры, жира / масла, белка и многого другого.

Датчик влажности мясного фарша IR-3000 предлагает высококачественный анализ влажности, который не жертвует точностью для своих возможностей непрерывного измерения.

Измерение влажности орехов

Получение непрерывного, точного уровня влажности в орехах является критическим компонентом производственного процесса. Без должного внимания к влаге орехи могут стать слишком влажными или сухими, что повлияет на вкус, качество и прибыль.

С помощью наших отраслевых партнеров и 40-летнего опыта компания MoistTech разработала датчик влажности гайки IR-3000, который измеряет уровень влажности во время производства, тем самым помогая повысить качество и снизить энергетические затраты.

Установив IR-3000 перед упаковкой и после стабилизации продукта, производители могут непрерывно контролировать процесс и контролировать влажность орехов. Датчик должен быть установлен на несколько дюймов выше ленточного винтового конвейера. Датчик влажности IR-3000 для орехов обеспечивает постоянный мониторинг без снижения точности.

 

Измерение влаги в пектине

Чтобы гарантировать, что он продается при соответствующем уровне влажности для своего веса, пектин должен поддерживать точную влажность в процессе производства. Если пектин слишком влажный, качество продукта может ухудшиться; слишком сухой, и для достижения желаемого веса может потребоваться слишком много продукта.

Благодаря поддержке отраслевых партнеров и 40-летнему опыту пектиновый датчик влажности IR-3000 от MoistTech гарантирует, что вы никогда не жертвуете качеством продукции для снижения затрат на электроэнергию.

В пектиновом датчике влажности IR-3000 от MoistTech используется технология ближней инфракрасной (NIR) и радиочастотной (RF) технологии для отображения непрерывных, бесконтактных и высокоточных результатов измерений. IR-3000 — это продукт, которому вы можете доверять.

Измерение влаги в картофельных чипсах

Знание содержания влаги в материалах, используемых в процессе производства продуктов питания и выпечки, стало одним из важнейших компонентов в отрасли, поскольку многие сырьевые материалы, продаваемые сегодня, основаны на весе. Датчики влажности MoistTech могут обеспечить быструю проверку уровня влажности сырых ингредиентов производителя, эффективно экономя много денег.

Также важно знать содержание влаги на стадии смешивания в процессе производства пищевых продуктов, так как вода влияет на качество и консистенцию конечного продукта. Изменения и избыточная влажность в смесях могут привести к комкованию и выходу за пределы рецептур. Тестирование влажности пищи в течение этого времени позволит вносить коррективы в течение всего процесса смешивания для управления уровнями влажности.

MoistTech имеет большой опыт работы с требованиями производства всех видов пищевых продуктов. Наши калибровки датчиков влажности пищевых продуктов, длины волн измерения, алгоритмы и оптические требования датчика предварительно установлены на заводе. При анализе влажности сухих продуктов точность может составить 0,1%. При применении в условиях повышенной влажности точность может составлять 0,2 и 0,5%. Измерение жира / масла и точность белка зависит от применения. Выходы можно отрегулировать для оптимизации требований к ПЛК или записи.

Монтаж датчика влажности

Мы рекомендуем устанавливать датчик на выходе из духовок, фритюрниц, сушилок. Рядом с упаковкой, чтобы дать время картофельным чипсам стабилизироваться при охлаждении. Датчик влажности должен быть установлен на несколько дюймов выше ленточного или винтового конвейера, чтобы он мог непрерывно контролировать процесс и контролировать содержание влаги в готовом продукте вручную или автоматически.

С помощью отраслевых партнеров и 40-летнего опыта MoistTech имеет тысячи установок по всему миру для производства самых разнообразных пищевых продуктов, от жидких растворов до порошков. Мы предлагаем как онлайн для непрерывных измерений NIR-измерений влажности, так и лабораторные NIR-датчики влажности для точечных испытаний вблизи линий или в ваших лабораториях контроля качества.

Измерение влаги порошковых напитков

Измерение содержания влаги в порошковых напитках является важным этапом контроля качества. При низком содержании влаги продукт может быть упакован при оптимальном уровне влажности для увеличения срока годности и качества продукта. При правильном низком содержании влаги реакции в порошкообразных напитках, хранящихся при комнатной температуре, протекают настолько медленно, что пищевая ценность не изменяется даже после нескольких лет хранения.

С помощью отраслевых партнеров и 40-летнего опыта компания MoistTech разработала датчик влажности IR 3000, который идеально подходит для измерения уровня влажности в процессе производства порошкообразных напитков, улучшая при этом качество продукции и снижая затраты на электроэнергию.

Проверка содержания влаги в порошкообразных напитках

Типичная целевая влажность составляет 0,30% — 4,0%. Распылительная сушка является основным методом, используемым для сушки порошкового напитка в промышленности. Распылительная сушка в ее простейшей форме состоит из распыления подачи, контакта воздуха с распылителем, сушки и отделения высушенного продукта от воздуха для сушки.

Многие порошковые напитки могут поглощать влагу из окружающей среды. NIR-датчики MoistTech Online используются персоналом контроля качества для постоянного измерения и контроля содержания влаги после процесса распылительной сушки и / или непосредственно перед упаковкой. Датчики серии MoistTech 3000 доступны во многих корпусах, и наиболее распространенным для пищевой промышленности является датчик 3000F.

Измерение влаги соли

Наличие правильного уровня влажности в соли стало критическим компонентом во время обработки. Соль легко может стать либо слишком влажной, либо сухой, тратя время и деньги производителя. С помощью отраслевых партнеров и 40-летнего опыта MoistTech разработал датчик влажности IR-3000, который идеально подходит для измерения уровня влажности соли в процессе производства.

В датчике влажности соли IR-3000 компании MoistTech используется принцип ближнего инфракрасного отражения (NIR). Образец соли наливают в чашу из нержавеющей стали, которая помещается в датчик влажности соли для измерения. Результаты измерений обрабатываются за 5 секунд, и датчик готов к следующему измерению соли.

Преимущества солевого контроля влажности

Улучшенное качество продукции, Низкие затраты на энергию, Уменьшенные времена запуска, Меньше отходов, 100% Проверка продукции, Меньше простоя

MoistTech имеет большой опыт работы с требованиями производства соли. Наши калибровки датчика, длины волн измерения, алгоритмы и оптические требования датчика предварительно установлены на заводе. Типичная точность составляет около ± 0,005% влажности. Типичный аналоговый диапазон составляет 0-2% влажности. Выходы можно отрегулировать для оптимизации требований к ПЛК или записи.

Измерение влаги для оболочки колбас и мясных деликатесов

Правильный уровень влажности в колбасных и деликатесных мясных оболочках необходим для правильной свежести и максимально длительного срока годности. Чтобы получить высококачественный мясной продукт, вам понадобятся чувствительные приборы для измерения влажности во время обработки колбасы.

Датчики влажности MoistTech могут обеспечить быстрое считывание уровня влажности сырой колбасы и оболочки, что позволяет экономить средства предприятия за счет сокращения отходов.

В MoistTech мы объединили наш 40-летний опыт и знания в один высокоточный датчик влажности: датчик влажности для сосисок IR-3000. IR-3000 способен измерять влажность в колбасной и мясной оболочке, а также температуру, жир / масло, сахар, белок и многое другое. IR-3000 обеспечивает высококачественный, непрерывный анализ влажности колбасы, который не жертвует точностью.

Измерение влаги сои

Надежные датчики непрерывного измерения влажности MoistTech предназначены для повышения качества продукции и снижения неэффективности. В результате получают соевые продукты с идеальным содержанием влаги, что исключает риск порчи из-за слишком большого количества влаги или чрезмерной сушки из-за слишком малого количества влаги.

Обладая 40-летним опытом и помощью отраслевых партнеров, датчик влажности сои IR-3000 от MoistTech гарантирует, что ваш продукт всегда будет поддерживать желаемое качество. Кроме того, IR-3000 помогает снизить энергозатраты и потери продукта.

Мощный датчик влажности MoistTech IR-3000 использует ближний инфракрасный (NIR) и радиочастотный (RF) технологии для отображения непрерывных бесконтактных измерений. Это означает, что проблемы с влажностью могут быть быстро выявлены и устранены.

Измерение влаги специй

Наличие правильных уровней влажности в специях стало критическим компонентом во время обработки. Специи могут легко стать либо слишком влажными, либо сухими, тратя время и деньги производителя.

В идеале, система контроля влажности должна быть способна точно определять влажность в сырье, предпочтительно на разных этапах производственного процесса, быть легкой в обслуживании и достаточно прочной, чтобы противостоять жесткой, абразивной природе сырья и окружающей среде.

С помощью отраслевых партнеров и 40-летнего опыта компания MoistTech разработала датчик влажности IR3000, который идеально подходит для измерения уровня влажности на разных этапах процесса производства специй.

Установка датчика определения влаги специй

В отличие от других контрольно-измерительных приборов этого типа, некоторые из уникальных особенностей IR3000 заключаются в том, что он может контролировать продукт даже с небольшими зазорами в потоке продукта и не подвержен влиянию окружающей среды без ущерба для точности. Датчик нечувствителен к изменениям материала, таким как размер частиц, высота материала и обеспечивает непрерывные, надежные показания с нулевым обслуживанием и одноразовой калибровкой с не дрейфующей оптической конструкцией, позволяющей эксплуатационному персоналу уверенно вносить немедленные корректировки процесса на основе измерений в режиме реального времени.

Установив датчик на выходе из сушилки, производитель может непрерывно контролировать процесс и может контролировать содержание влаги либо вручную, либо автоматически.

Если датчик чувствителен к экстремальным тепловым условиям, необходимо охлаждать датчик либо воздухом, либо водой. Пыль от продукта обычно не является проблемой, однако в условиях сильной запыленности мы рекомендуем установить систему продувки воздухом, чтобы предотвратить скопление материала на окне датчика.

Типичная точность составляет около ± 0,1% влажности. Типичный аналоговый диапазон составляет 0-10% влажности и до 40%, в зависимости от применения. Выходы можно отрегулировать для оптимизации требований к ПЛК или записи.

Измерение влажности чая

Обработка чая требует точных измерений уровня влажности и температуры, чтобы получить конечный результат самого высокого качества. С момента сбора до момента высыхания и упаковки чайные листья нуждаются в постоянном контроле. Без правильного уровня влажности и идеальной температуры на каждой стадии на листьях растут грибки, которые загрязняют чай и делают его непригодным для употребления.

Каждый сорт чая требует разных методов сушки и окисления. Эти вариации очень важны, если нужно получить правильный сорт — черный или зеленый, дарджилинг или Эрл Грей — со всеми тонкими нюансами аромата, которые ожидают любители чая. Вот почему тестирование и регулирование влажности с использованием самого лучшего оборудования для измерения влажности имеет важное значение для производства чая.

MoistTech обладает более чем 40-летним опытом и знаниями, и мы вложили все это в датчик влажности IR-3000, что делает его идеальным выбором для анализа влажности чая.

IR-3000 выполняет мгновенные бесконтактные, высокоточные измерения влажности (в% влажной и% сухой), температуры, кофеина и многого другого. Он способен контролировать уровень влажности вручную или автоматически.

Правильный уровень влажности сахара стал критическим компонентом во время обработки. Сахар может легко стать слишком влажным или сухим, что тратит время и деньги производителей.

С помощью отраслевых партнеров и 40-летнего опыта MoistTech разработал датчик влажности сахара IR-3000, который идеально подходит для измерения как уровня влажности сахара, так и уровня полимеризации (POL) на разных этапах процесса производства сахара.

Установив датчик влажности сахара MoistTech на входе или выходе сушилки, производитель может непрерывно контролировать процесс и может контролировать содержание влаги как вручную, так и автоматически.

Если датчик чувствителен к экстремальным тепловым условиям, необходимо охлаждать датчик либо воздухом, либо водой. Как правило, пыль от продукта обычно не является проблемой. Но в условиях сильной запыленности мы рекомендуем установить систему продувки воздухом, чтобы предотвратить скопление материала на окне датчиков.

Преимущества контроля влажности сахара

  • Улучшенное качество продукции
  • Низкие затраты на энергию
  • Уменьшенные времена запуска
  • Меньше отходов
  • 100% Проверка продукции
  • Меньше простоя

Поставщик датчиков влажности MoistTech Corp. в Украине и странах СНГ

Компания ООО “Интеравтоматика” является представителем в Украине и странах СНГ производителя MoistTech Copr. и готова поставить на Ваше предприятие, интеграторам и частным лицам — датчики влажности для измерения влаги в пищевых продуктах питания.

MoistTech

Контактная информация:

+38 (067) 618-05-10 (киевстар)
+38 (050) 405-47-59 (мтс)
+38 (073) 136-35-51 (life)

Viber. +38 (067) 618-05-10

E-mail: info@interautomatic.com.ua

Осуществляем поставки датчиков влажности MoistTech Corp. по всей Украине, а так же странам СНГ (России, Белоруссии, Казахстану, Молдове, и пр.). Продукцию можно приобрести в г. Днепр или при помощи почтового оператора Новая Почта, либо у почтового оператора Вашей страны.